注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

与灵魂对白

新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/269938562

 
 
 

日志

 
 
关于我

苏英梅,笔名紫灵,中国诗歌学会会员,辽宁省作家协会会员。有近首(篇)诗歌和散文作品在国内各大报刊发表,主要发表于《诗潮》《诗歌月刊《星星》《诗林》《鸭绿江》《满族文学》《芒种》《岁月》《海燕》》《辽宁青年》《航空画报》《中国诗人》《辽河》《关东诗人》《香稻诗报》《华夏诗典》《当代知名国学家大全》《当代中国诗人档案》《当代文坛?百家传世精品诗词》《新世纪辽宁诗典》等选本。多次在诗歌大赛中获一等 奖。著有诗集《时光深处》(沈阳出版社)。《辽海诗典》主编。

【紫灵原创】时光深处的风景——五月,那一处的盛开(散文诗)@  

2014-05-24 18:22:04|  分类: 其他刊物发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【紫灵原创】五月,那一处的盛开(散文诗) - 紫灵 - 与灵魂对白
 

五月,那一处的盛开(散文诗)

文//紫灵

        一种美,触手可及。点亮初夏,点亮山峦的经脉。

       五月,一束束花枝,伸展粉红蕊意,在那片山坡上,盛开。妩媚,风情。
       花海深处,成群结队的蜜蜂在花间采蜜。蝴蝶,也被香风叫醒,走出青涩时光。翩迁中,一个又一个冬天走远。
        
        许多年后,恰逢五月,我在母亲轻唤我乳名的梦中醒来,拾起一声鸡鸣,装进行囊。走在归乡的方向,又见那一处的盛开,正旺。
        山花用自己的方式,完成了对生命淋漓尽致的表达。花丛中,我听到了花开的声音,柔美的软语。那一刻,我感悟了生命的轮回和岁月流经的不可改变。
        山坡上,手提竹筐的女子,恬静,娇媚。一种幸福,瞬间抵达一个人的黑夜和生活。
      
        在北方,一年四季,真实、透骨。一朵花的绽放,有着成长的履历,那是一种生命绽放的力量和高度。花开时,极尽生命的所有,花落时,开始蓄谋返青.。
       
        魂牵梦绕。从一朵花进入,化风,也要亲吻那块泥土和那片山色。今生今世,一个人心灵的疆域,无需其他,只要那处的盛开。寻着芳香,走在初夏的路上,我就会找到回家的路径。

        在身体的信奉里,路径通幽,唯美而又安宁。

        

作于二0一四年五月二十四日

注:收录至《时光深处的风景》(散文诗)在《悦读》大型文学期刊2015年第4期 总第14期刊登。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018